О БЛОГЕ

Этот блог посвящен увлечению, которое внезапно ворвалось в мою жизнь, и превратилось в ее значительную составляющую. Это скрапбукинг.
Делая шаги в этом направлении, буду рада получить Ваши комментарии к моим работам, советы признанных мастеров, найти единомышленников.

пятница, 30 января 2015 г.

СП "Чудо в коробочке" Разворот II

Доброй ночи! Не спится? Вот и мне тоже. 
Еле успела доделать второй разворот в рамках 

СП "Чудо в коробочке" с Аленой Шатохиной



Требования к выполнению второго разворота:
1. Красивые подложки)
2. Дополнительная прозрачная страничка
3. ОЭ - брадс

По заданию у меня сложился такой разворотик:


Все условия этапа выполнены: подложки отштампованы, брадс есть (и не один), прозрачная страничка прикрывает подложку-раскладушку для фото на правой части разворота.

Ну а теперь поподробнее:

Левая страничка:


Фотографировала опять в ночи под лампой :( Розочки на самом деле не желтые, а кремовые, - бледненькие такие... и не выделяются так ярко, как на фото. 
Вот здесь вышло более достоверно:


Бабочки приклеены только посерединке - крылышки приподняты.
С правой стороны лента с розами выглядывает из под кружева. 

Подложка раскрывается и дает возможность разместить дополнительно 2 фото внутри. Все подложки рассчитаны на 
фотографии 9х12 (с наивной подписью "на па-а-амять")



Ну а теперь правая страничка.


Для прозрачной странички использовала акриловый лист - он хорошо держит форму.
Страничка абсолютно прозрачная, а не матовая, как у Алены (такого материала не нашлось в закромах моего хомяка)

На этом фото сбоку она видна лучше:


Долго ломала голову, как задекорировать прозрачный лист, чтобы с обеих сторон он выглядел аккуратно и эстетично. Выручила идея с салфеткой, которая продублирована с обратной стороны с точным совмещением узора. 

Это оборотная сторона прозрачной странички:


При ближайшем рассмотрении получилось даже некое подобие 3D эффекта, если смотреть под углом через акрил. В общем, реализацией этой идеи я довольна.
Снизу немного выступают за контур листа листики розы с декора лицевой части прозрачной странички. Как-то пожалела вначале обрезать, а сейчас думаю - нет, подстригу, пожалуй, - тогда совсем аккуратно будет.

Салфетки, если честно, замучилась клеить... Они у меня на малюсеньких кусочках двустороннего скотча, который спрятан  под бордюром по краю и розочками в сетке узора. И только краешки чуть-чуть прихвачены Моментом Кристаллом, чтобы не задирались. Это я, обжегшись на молоке, на воду дую: был печальный опыт, когда оверлей повело от Момента самым жутким образом, и чудесную открытку пришлось в итоге просто откомандировать в мусорное ведро :(

Помимо эстетической роли, акриловая страничка вполне себе функциональна с обеих сторон: в розочковом декоре размещены карточки для журналинга:




А теперь посмотрим, что скрывается под акриловой страничкой:



Подложка тоже раскладывается:  ррраз!


и два!


Таким образом, на этой страничке помещается 5 фотографий.

Подложки декорированы штампингом, а внутри еще и рамочками с волнистым краем, который будет немного выглядывать из-под фото, придавая небольшую объемность.

Детальки декора правой странички:



Ну вот и все! Жду конструктивной критики.

















3 комментария:

  1. Красивые странички. Прозрачный акриловый листочек даже лучше смотрится у тебя, чем если б нашелся матовый) Мне нравится твоя функциональность разворота!!

    ОтветитьУдалить
  2. Женя, получается, мы с вами творим практически из одной и той же бумаги )) возьму на заметку раскладушку на правой страничке - 5 фото! класс! А по поводу рваной бумажки... так надо просто попробовать ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, как здорово придумано с салфеткой с двух сторон прозрачной странички! И вытаскивающаяся карточка с журналингом, и подложка для пяти фото! Отличные идеи)))

    ОтветитьУдалить