Этот блог посвящен увлечению, которое внезапно ворвалось в мою жизнь, и превратилось в ее значительную составляющую. Это скрапбукинг.
Делая шаги в этом направлении, буду рада получить Ваши комментарии к моим работам, советы признанных мастеров, найти единомышленников.

пятница, 22 июня 2018 г.

To be or not...


Всем привет! Пожужжим?

К чему это я? К тому, что - ура!!!! - началось, наконец, лето. И к тому, что в блоге Зачарованные скрапом вышло новое задание, для которого я раскрашивала милейших пчелок 
от penny black:
В качестве фона я использовала бумагу с деревянным принтом от lawn fawn, добавила вырубные соты из крафтовой бумаги, пчелок раскрасила маркерами и подняла на кружочки вспененного скотча, надпись сложила из бусин с литерами. Получилось просто, но очень жизнерадостно!

Честно скажу, у меня был огромный соблазн добавить к первому слову еще одну букву "е", получилась бы игра слов ("Bee" по-английски - пчела). Этот прием часто используют в своих тематических наборах американские производители штампов. Но однажды я столкнулась с ситуацией, когда подарила открытку, и человек не понял прикола,  а решил, что у меня плохо с английским, но постеснялся мне указать на ошибку. Для него возникла некая ситуация неловкости... Когда все это случайным образом прояснилось, мы очень долго хохотали. Но теперь я стала задумываться, а не повторится ли подобное? И стоит ли использовать в работах приемы, которые могут быть не поняты тем человеком, которому ты планируешь их подарить...

Хотелось  бы узнать Ваше мнение: используете ли вы в работах английские надписи с игрой слов, и как относятся к этому окружающие?

В этой открытке я все же сохранила всем понятное BE, оставив себе легкое чувство неудовлетворенности... Эх!.....

Приглашаю Вас пораскрашивать штампы вместе с Зачарованными:


Открытку делала по скетчу #84 от Совушки Славии
скетч перевернула с ног на голову :)

А мы с пчелками полетим поучаствовать в следующих заданиях челлендж-блогов:

в тематическом задании "Полосатое" от блога Мемуарис - именно здесь полосатым пчелкам и место!!!

в ТЗ "Геометрия" от Арт Кладовой - здесь уместны будут наши соты-гексагончики и штампы от penny black как постоянный ОЭ!


5 комментариев:

  1. Какие милые пчелки) А я обожаю игру слов, жалко, что не все продвинутые в этом)) Спасибо, что с нами—Совушка Славия!

    ОтветитьУдалить
  2. Евгения какая же она потрясающая!!!КАС во всей красе)Браво! Спасибо от команды Мемуариса и от меня за вдохновение)

    ОтветитьУдалить
  3. Ситуации такие часто возникают, многие даже не воспринимают английские фразы в открытках, не то что "игру слов". А открытка очень классная получилась, вот прям летне-летняя такая! Спасибо от Совушки Славии!

    ОтветитьУдалить
  4. Сколько тепла от одной открытки. Выполнено безукоризненно!
    Спасибо за участие в задании блога Арт-кладовая

    ОтветитьУдалить
  5. Евгения, действительно вашим пчелкам самое место в нашем задании, они очень миленькие. Спасибо, что вы с нами, ДК Мемуарис

    ОтветитьУдалить